Тандыр Есаул - печь-жаровня для приготовления сочных, вкусных, полезных и питательных блюд на открытом воздухе. Тандыры производятся из керамики, обжигаемой при 1100°C для придания материалу крепости и стойкости к высоким температурам. Кувшинообразная форма тандыра не дает теплу выходить даже при извлечении углей. За счет такой конструкции блюда быстро готовятся внутри печи - шашлык от 15 минут, а курица целиком - 40 минут. При соблюдении условий эксплуатации срок службы тандыра неограничен.
Кроме чисто утилитарной функции, тандыры исполняют и художественно-эстетическую роль. Дизайн с узорами и орнаментами напоминает образцы искусства древних цивилизаций Востока - с ним тандыр станет украшением двора дома, дачи или сада. Для укрепления конструкции тандыра используется металлическая ковка, выступающая одновременно как декоративный элемент.
Основные свойства | |
Высота общая, см | 80 |
Габаритные размеры в*ш*г мм. | 820*540*540 |
Гарантийный срок | 1 год |
Диаметр, см | 54 |
Колосник | есть |
Кочерга | есть |
Масса, кг | 130 |
материал | обоженная глина |
Навесные направляющие для шампуров | есть |
Совок | есть |
Страна изготовитель | Россия |
Шампура, шт | 8 |